?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девушки в стиле пин-ап

Тема женственности в начале весны, как известно, особенно актуальна. Предлагаю вашему вниманию подборку иллюстраций в стиле пин-ап.

gil-elvgren-pinup-600x402

Стиль пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века. Pin-up girl — это модель, чьи растиражированные изображения становятся знаковым явлением поп-культуры во фривольном стиле. В большинстве эти модели — фотомодели, манекенщицы, актрисы и певицы.

[Аська для мобильных телефонов известна под красивым названием jimm. Обратите внимание на онлайн конструктор jimm позволяющий самому настроить и украсить свой мобильный мессенджер на свой вкус и цвет.]

gil-elvgren-pinup_3-600x450

Термин «пинап» также относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по этим фотографиям (см. List of pinup artists). Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д.

pin-up7

Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.

pin-up4

Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, воспринимаемыми толпой как секс-символы. Одной из самых знаменитых моделей пинап ранней эпохи была Бетти Грейбл. Постеры с ее изображением были распространены среди американских солдат во время Второй Мировой войны.

gil-elvgren-pinup_1-600x761

Изображения в стиле пинап, во многом, были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина.

pin-up2

Самой известной пин-ап моделью считается Бетти Пейдж. Ранний пример — т. н. Девушка Гибсона, созданная художником Ч. Д. Гибсоном. Жанр также дал подняться нескольким художникам, например, Альберто Варгасу и Джорджу Петти.

gil-elvgren-pinup_2-600x757

Расцвет моды на Пин Ап пришелся на 30 годы. На обложках светских журналов появились жизнерадостные и элегантные девушки с обнаженными до середины бедер ногами, оголяющие плечи и слегка приоткрывающие взгляды на грудь. Правда на что-то большее консервативная американская культура поставила строжайший запрет. Идея юной фривольной красотки на обложке издания приносила ему невероятный успех.

gil-elvgren-pinup_4-600x825

На обложки журнала в стиле PinUp прокатился издательский бум. Хотя, очень часто, связи между красоткой на обложке и содержанием журнала не было. Поэтому вскоре появились любители, которые покупали журналы только из за обложек.

gil-elvgren-pinup_5-600x811

Специально для них были созданы журналы, публикующие изображения девушек в стиле Pin-Up – Eyeful, Beauty Parade, Titter, Flirt, Wink, Whisper. Карьера в сфере Pin-Up становиться очень престижной. Издатели журналов были готовы заплатить $1000 за картинку.

gil-elvgren-pinup_6-600x816

Половина денег иной раз доставалась позирующей модели. Так же юным очарованиям доставалась и слава. Многие из моделей становятся настоящими звездами. Их узнают на улице и платят огромные гонорары.

gil-elvgren-pinup_8-600x751

Эротизм стиля Pin-Up проявлялся как бы случайно: в розовых трусиках лопалась тонкая резинка, длинная юбка рвалась, цепляясь за ручку двери, и они падали к туфелькам модели в тот момент, когда руки девушки были чем то заняты. 

[По прежнему самые популярные азартные игры онлайн находятся на этом ресурсе. Азарт и прибыль обеспечен!]

gil-elvgren-pinup_9-600x780

Негласные законы жанра Pin-Up требовали, чтобы «главное» демонстрировалось только намеком, а не напрямую. Все пикантные изображения не должны открывать того, что есть у девушки-модели.

gil-elvgren-pinup_10-600x765

Для рисунка специально выбирался момент, который скрывал «изюминку» от читателя. В 50-х годах Pin-Up принял немного другую позицию. На обложках появились рисунки красоток, которые загорали нагишом и прикрывались только веером или полотенцем.

pin-up

А самые отважные художники решались изобразить обнаженную женскую грудь.

gil-elvgren-pinup_11

Но есть и современный пин-ап. Его мы рассмотрим чуть позже ;)

IMG_0066web

[Обратите внимание, что сро в строительстве это в первую очередь саморегулирование способное максимально уменьшить любой вид «ручного» управления и внешних вмешательст чиновников. Здесь главной целью, в первую очередь, является уменьшение любого воздействия и давления бюрократии, а также внедрение новых гражданско-правовых институтов, способствующих повышению ответственности и культуры различных элементов хозяйствования.]

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - vicodinka - 8 мар, 2010 22:04 (UTC) - Развернуть
natusenchik
9 мар, 2010 04:08 (UTC)
спасибо! подборка просто Супер!
janie_janie
9 мар, 2010 09:23 (UTC)
спасибо) очень круто!
все-таки пин ап тех лет нравится больше: эротично и не пошло
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com