iolam (iolam) wrote,
iolam
iolam

Categories:

На 101 году жизни скончалась звезда "Титаника" Глория Стюарт

Вчера, после продолжительной раковой болезни на 101 году жизни скончалась актриса Глория Стюарт, известная всем по фильму "Титаник". Ее роль престарелой Роуз, не смогла оставить равнодушным никого. gloria-stuart Актриса родилась в 1910 году в Санта-Монике, Калифорния. Стюарт приобрела свою популярность еще в далекие 30-е годы, именно тогда она сыграла более чем в 42 фильмах, начиная от "Человек невидимка" (1933) до "Золотоискатели 1935-го". Она оставляет активные съемки в кино в середине 40-х и сосредоточивает все свое внимание на воспитании детей. Время затишья продолжается до выхода на большой экран картины "Мой лучший год" в 1982 году, сыграв на пару с Питером О'Тулом. Стюарт продолжает работу в кино появляясь еще в двух фильмах 80-х: "Массовая привлекательность" и "Дикие кошки".

Но самой запоминающейся была, безусловно, ее роль в фильме "Титаник" 1997 года. Именно после это успешного фильма Джеймса Кэмерона, имя Глории Стюарт становится нарицательным.

В возрасте 87 лет, она становится старейшим актером удостоившегося номинации на премию "Оскар". Она тогда проиграла Ким Бейсингер снявшейся в картине "Секреты Лос-Анджелеса", но выиграла себе намного большее - уважение и признание зрителей всего мира. В том же году она была названа одной из 50 самых красивых людей планеты по версии журнала PEOPLE.

Глория Стюарт была одним из основателей Гильдии киноактеров в начале 30-х. Ее последнее появление на экране было в 2004-м году в фильме "Земля изобилия", с Мишель Уильямс в главной роли.

Глория Стюарт отметила свой 100-летний юбилей 4 июля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments