iolam (iolam) wrote,
iolam
iolam

Category:

Кое-что о молитве и воде

Она обладает уникальными свойствами и была создана Богом для поддержания жизни

2010-09-22_12-58-25_9913276112

Именно к такому выводу пришел еще в 1832 году британский ученый Вильям Вивел, исследовав  свойства воды. Через сто лет к этому же заключению пришел профессор биологической химии в Гарварде Лоуренс Хендерсон, изложив свои мысли в работе «Гармония окружающей среды». В ней он описал уникальные свойства вод, не присущие никаким другим веществам в столь контрастной форме.

Изображения из документального фильма "ВОДА", полученные путем заморозки воды в криогенной камере, после определенного воздействия на неё.

Словом и музыкой.

72080

72081

72082

72083

72084

72085

72086

Как твердые тела, так и жидкости сокращаются в объеме при их охлаждении. Вода же в этом случае ведет себя, можно казать, разумно. Она сокращается лишь до +4 градусов, а затем начинает расширяться. После замерзания расширяется еще больше

Потому лед плавает на поверхности воды, а не наоборот. Другие жидкости, чаще всего, промерзают, начиная со дна сосуда и до поверхности. Вода, наоборот, замерзает от поверхности до дна, что не дает возможности, в частности, замерзнуть океанам, морям и другим водоемам с живыми существами в них.

Кроме того этому способствует и тот факт, что вода с температурой +4 градуса значительно тяжелее более холодной. Потому даже в лютый мороз на поверхности воды плавает лед, а под ним находятся прослойка сравнительно теплой воды с температурами от +3 и до 0 градусов. В этой прослойке вполне комфортно себя чувствует водная флора и фауна.

Свойство воды расширяться при +4 градусах,  ниспровергая все известные законы физики, по сей день не удалось объяснить ни одному ученому за сотни лет исследований. Тут впору говорить  не о физике, а о осмысленном, разумном поведении воды.

Вода взятая из под крана перед ее освящением в Храме на Крещение и после.

Освещение 1

Освещение 2

Воды поглощается тепло при таянии льда или испарении. Она же его выделяет при замерзании воды или осаждении пара. Причем, количество выделяемого тепла у воды чуть ли не самое большое, среди всех известных науке веществ. А вот нагревается вода гораздо хуже других жидкостей.

Без этих уникальных ее свойств не смог бы существовать уже человек. У нас температура тела равна 36,6 градусов и при малейшем падении ее на несколько градусов или повышении, человек очень быстро умирает. Поэтому, весьма кстати пригодилось нам свойство воды плохо нагреваться, а во-вторых, в виде пота на поверхности тела, быстро отбирать тепло.

Влияние на воду молитвы.

молитва 1

молитва 2

молитва 3

Еще одним уникальным свойством воды является ее поверхностное натяжение, опять же просто идеальным для поддержания жизни на Земле. Оно у воды настолько высоко, что даже из переполненной чашки вода не выливается, а стальная иголка свободно плавает по ее поверхности.

Благодаря поверхностному натяжению, которое намного выше, чем у других жидкостей, растения способны поднимать воду из больших глубин до самой верхушки по сужающимся каналам, что позволяет, в частности, деревьям расти даже в пустыне. Кроме этого при помощи поверхностного натяжения вода способна разрушить даже твердую скалу, превратив ее в плодородную почву.

Эти и другие уникальные свойства воды, делают нашу планету приспособленной для жизни. И любой человек, который способен критически оценить эти ее свойства, придет к однозначному убеждению, что вода была именно создана благодаря разумному замыслу для существования жизни.

*спасибо юзеру opupel

Tags: вода, интересное, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments